Microflora de masas de panadería (Record no. 981604)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03405nam a2200313 a 4500
003 - IDENTIFICADOR DE NÚMERO DE CONTROL
campo de control AR-LpUFCV
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240704174625.0
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija ta
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 230201s1997 xx drm 000 0 ||| d
024 8# - IDENTIFICADOR DE OTROS ESTÁNDARES
Número estándar o código DVE-M10222
Códigos adicionales siguiendo el número estándar [OBSOLETO] 11408
Número estándar o código cancelado o inválido DVE009916
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen AR-LpUFCV
Lengua de catalogación spa
Centro/agencia transcriptor AR-LpUFCV
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Fritz, Rosalía
9 (RLIN) 295732
245 10 - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Microflora de masas de panadería
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Fecha de publicación, distribución, etc. 1997
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Tesis de Doctorado
502 ## - NOTA DE TESIS
Tipo de título Doctora en Bacteriología Clínica e Industrial.
Nombre de la institución que otorga el título Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias
Año de obtención del título 1997
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. Se estudió la microflora de las masas durante el proceso de panificación y se analizó la incidencia de las características fisiológicas y bioquímicas de los microorganismos, sobre sus propiedades funcionales y sobre la calidad del pan. Se prepararon masas con y sin levadura de panificación -S.cerevisiae- y masas con ingredientes estériles a las que se le incorporaron cepas de microorganismos puras. Se realizaron recuentos, aislamientos y caracterización de los microorganismos a lo largo del proceso. Se examinaron los cambios de pH, acidez y levado de las masas y se evaluaron la capacidad amilolítica, proteolítica lipolítica y fermentativa de los microorganismos. La calidad del producto final se determinó midiendo el volumen de los panes, altura de la rebanada, relación corteza-miga y evaluando atributos sensoriales como aroma, color, esponjosidad, etc. Sobre 50 aislamientos de Lactobacillus realizados se identificaron L.plntarum 40. , L.brevis 35. , L.casei casei 6. , L.confusus 2. , correspondiendo el resto de las especies a no identificadas. No se detectó Streptococcus sp en ninguna de las puestras. De los 10 aislados de Micrococcus, 4 correspondieron a M.luteus, 3 a M.Lyllae, 2 a M.kristinae y 1 a no pudo identificarse. Los conteos de Bacillus sp y los de mohos fueron poco significativos. Solamente de las harinas pudieron aislarse B.subtilis y B.megaterium. Los lactobacilos presentaron mayor actividad amilolítica y proteolítica que los micrococos. Ningún microorganismo mostró capacidad lipolítica. Las pruebas de fermentación de los azúcares mostraron resultados visibles. Se aregistraron variaciones particulares de pH y de acidez para masas con levadura y L.plantarum, con levadura L.brevis, con levadura sin agregado de microorganismos y sin levadura. También se examinaron los cambios de recuentos en masas inoculadas con estos microorganismos en presencia y ausencia de levadura. Además se observaron diferencias en la calidad de los panes, en cuanto a volumen, textura y atributos sensoriales. Las masas preparadas con L.brevis mostraron valores mayores de acidez y descenso de pH y las adiconadas de L.plantarum dieron origen a panes de mejor textura, altura y volumen. La combinación de L.plantarum y S.cerevisiae mosatró los mejores resultados.
650 #4 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada BACTERIOLOGIA
9 (RLIN) 36073
650 #4 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada MICROFLORA
9 (RLIN) 295733
650 #4 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada MICROBIOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
9 (RLIN) 272640
700 1# - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Añón, María Cristina ,
Término indicativo de función/relación Directora
9 (RLIN) 42120
700 1# - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Oliva, Graciela Araceli ,
Término indicativo de función/relación Codirector
9 (RLIN) 295735
700 1# - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Tobía, Marta Beatriz ,
Término indicativo de función/relación Jurado
9 (RLIN) 295593
700 1# - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Lasta, Jorge ,
Término indicativo de función/relación Jurado
9 (RLIN) 295737
700 1# - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Maliandi, Florestán ,
Término indicativo de función/relación Jurado
9 (RLIN) 291699
700 1# - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Petinatto, Héctor ,
Término indicativo de función/relación Jurado
9 (RLIN) 295739
700 1# - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Reinoso, Enso Hugo ,
Término indicativo de función/relación Jurado
9 (RLIN) 271705
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Tipo de ítem Koha Tesis de posgrado
Holdings
Estado retirado Estado de pérdida Estado de daño No para préstamo Biblioteca de origen Biblioteca actual Fecha de adquisición Número de inventario Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
      Consulta en Sala Biblioteca Conjunta FCAyF-FCV Biblioteca Conjunta FCAyF-FCV 02/07/2024 DVE-028411   P.98 no.2506 DVE-028411 02/07/2024 02/07/2024 Tesis de posgrado

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