La yerba mate en la historia misionera / María Angélica Amable & Liliana Mirta Rojas.

By: Contributor(s): Material type: TextTextPublication details: Posadas : Montoya, 2022.Description: 286 p. : il., fot., mapas, retr. ; 21 cmISBN:
  • 978-950-829-063-2
Subject(s): DDC classification:
  • 982 2003
Partial contents:
Cap. 1: La yerba mate -- Cap. 2: Elaboración y consumo de yerba en los siglos XVI y XVII -- Cap. 3: La yerba mate en las reducciones guaraní-jesuíticas -- Cap. 4: Amadeo Bonpland y la yerba mate -- Cap. 5: La explotación yerbatera durante la dependencia de Corrientes -- Cap. 6: El Territorio Nacional de Misiones y la explotación yerbatera hasta fin del siglo XIX -- Cap. 7: Peones yerbateros -- Cap. 8: La explotación yerbatera en el siglo XX. Su primera crisis -- Cap. 9: Asociaciones yerbateras hasta la década de 1930 -- Apéndice.
Abstract: La yerba mate ocupa un lugar central en la historia misionera y atraviesa todos sus períodos. Este libro analiza desde las primeras noticias sobre la yerba y su uso en el siglo XVI hasta la primera crisis de la producción yerbatera en el siglo XX, y la regulación de la actividad con la creación de la Comisión Reguladora de la Yerba Mate en 1935. (Descripción del editor).
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Call number Status Date due Barcode
Libros Libros Biblioteca Pública de la UNLP Fondo general (BP) Consulta en Sala DUN700295

Inventario 01193076: Dedicatoria manuscrita por la autora. AR-BaBN

Incluye notas y referencias bibliográficas a pie de página.

Bibliografía: p. 276-286.

Cap. 1: La yerba mate -- Cap. 2: Elaboración y consumo de yerba en los siglos XVI y XVII -- Cap. 3: La yerba mate en las reducciones guaraní-jesuíticas -- Cap. 4: Amadeo Bonpland y la yerba mate -- Cap. 5: La explotación yerbatera durante la dependencia de Corrientes -- Cap. 6: El Territorio Nacional de Misiones y la explotación yerbatera hasta fin del siglo XIX -- Cap. 7: Peones yerbateros -- Cap. 8: La explotación yerbatera en el siglo XX. Su primera crisis -- Cap. 9: Asociaciones yerbateras hasta la década de 1930 -- Apéndice.

La yerba mate ocupa un lugar central en la historia misionera y atraviesa todos sus períodos. Este libro analiza desde las primeras noticias sobre la yerba y su uso en el siglo XVI hasta la primera crisis de la producción yerbatera en el siglo XX, y la regulación de la actividad con la creación de la Comisión Reguladora de la Yerba Mate en 1935. (Descripción del editor).

There are no comments on this title.

to post a comment.

Powered by Koha