La ganadería y la industria de salazón de carnes en el período 1910-1862
Material type: TextSeries: Temas de Historia EconómicaPublication details: Buenos Aires : El Coloquio, 1971Description: 165 pSubject(s):Item type | Current library | Call number | Status | Date due | Barcode |
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I. Etapas en la evolución ganadera -- 1. Gravitación del comercio libre en las exportaciones pecuarias -- 2. Transformación de la estancia en empresa capitalista -- 3. Tecnificación de la crianza ovina -- 4. Desplazamiento del ganado vacuno por el lanar -- -- II. Las estancias -- 1. Zonas de producción ganadera -- 2. Pastos y Aguadas -- 3. Enemigos naturales de los ganados -- 4. Factores limitantes de los recursos forrajeros de los campos -- 5. Viviendas e instalaciones de los establecimientos -- 6. Disponibilidad de mano de obra -- -- III. Equinos -- 1. Orígenes y evolución de la cría caballar -- -- IV. Vacunos -- 1. Variedades de vacunos "criollos" -- 2. Enfermedades de los bobinos -- 3. Importación del toro "Tarquino" -- 4. Propagación de la sangre "Tarquina" -- -- V. Lanares -- 1. Incidencia de la Revolución Industrial sobre la ganadería ovina -- 2. Los rebaños y las lanas del país hacia 1810 -- 3. Etapas en la difusión y mejoramiento de la crianza ovina -- -- VI. La industria de salazon de carnes -- 1. Importancia económica de los saladeros -- 2. Primeros establecimientos instalados en el país -- 3. Suspensión de las faenas saladeriles -- 4. Expansión de la Industria -- 5. Características y organización interna de los saladeros. Las graserías -- 6. Problemas de salubridad
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