Bacterias promotoras del crecimiento vegetal en Trigo (Triticum spp.) y Maíz (Zea mays).
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Biblioteca Conjunta FCAyF-FCV | P.33 no.16 (Browse shelf(Opens below)) | Consulta en Sala | DAG-082875 |
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Trabajo Final
Ingeniero Agrónomo. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales 2018
Bacterias endófitas, aisladas de plantas de cebada, maíz y trigo, se caracterizaron fenotípica y genotípicamente para evaluar su potencialidad como promotoras del crecimiento vegetal en ensayos a campo de trigo y maíz. Casi la totalidad de los aislados encontrados e identificados posee al menos un mecanismo a través del cual promueve el crecimiento vegetal, capacidad que varió entre los aislados. Las bacterias seleccionadas por su potencial PGPB se identificaron preliminarmente en base a la secuencia de los genes ribosomales 16SrDNA. Las bacterias se evaluaron en ensayos a campo inoculando semillas de trigo y maíz. Los resultados de estos ensayos no demostraron que la inoculación provocara aumentos de crecimiento y/o producción significativos. Se deberá continuar realizando un mayor número de evaluaciones de las bacterias endófitas con el fin de confirmar que la aplicación de estas bacterias es un biofertilizante que aumenta la sanidad y crecimiento de las plantas.
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