Santillán, Juan M.

Planta de alimentos UNLP : herramientas de gestión universitaria para su implementación - La Plata : [s. n.] , 2020 - 34 p.

Atención: Ejemplar en formato digital solicitar por mail o visitar el sitio web del Sedici



La Universidad Nacional de La Plata es una de las instituciones de Educación Superior más reconocidas en América Latina, y esto, junto a su permanente compromiso social, la posiciona como un actor fundamental para la definición, articulación e implementación de políticas públicas en los ámbitos local, regional y nacional. En este marco surge el programa de Asistencia al Desarrollo Productivo Local, que busca intervenir en la agenda regional, aportando conocimiento y propuestas técnicas que puedan llevar a soluciones eficaces para los problemas del sector productivo. Se propone articular esfuerzos con emprendimientos, empresas recuperadas, PYMES y cooperativas, para generar y fortalecer la planificación de las cadenas productivas con especial detenimiento en los sectores de mayor emergencia económica. En el período de gestión 2018-2022 la concreción del proyecto de creación de una Planta Elaboradora de Alimentos Desecados en la UNLP se ha constituido en uno de los ejes centrales del Programa, contextualizado al momento histórico que atraviesa la región y articulado con líneas de trabajo previas, como el seguimiento de la situación del sector productivo de alimentos del Gran La Plata y la preocupante crisis alimentaria que los sectores más postergados de la región atraviesan. El presente Trabajo Final Integrador propone, a partir del análisis del contexto y de las dinámicas institucionales, un Plan para el desarrollo del Proyecto, que contempla los procesos e instrumentos de Implementación, Funcionamiento y Evaluación del mismo.

TESIS DE ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR ADMINISTRACIÓN