Morera, Ventura

Agricultura e industria - 2a. ed. - Buenos Aires : EUDEBA, 1968 - 78 p. - Biblioteca de América. Cuadernos 2 .

Introducción -- Primera parte. La agricultura del porvenir -- 1. Crecimiento extraordinario de la población mundial -- 2. Hacia un mundo famélico -- 3. Situación alimentaria en América latina -- 4. Posibilidades futuras. Remedios y paliativos -- 5. Los productos del mar -- 6. Recursos lacustres y fluviales. Limnología -- 7. Obtención de alimentos por métodos "no convencionales" -- -- Segunda parte. Agricultura, industria y ciencia -- 8. Nuevas funciones de la agricultura -- 9. Las granjas del futuro -- 10. Microfábricas granjeras -- 11. Azúcar fabricado en la chacra -- 12. Gas de la granja y para la granja -- -- Tercera parte. Agroquimurgia -- 13. Fuentes potenciales de riqueza -- 14. Pentosanos y furfural -- 15. Aplicaciones industriales de la soja y del maní -- 16. Automóviles "cultivados" -- 17. Subproductos de la industria azucarera -- 18. Utilización industrial de algas marinas -- 19. Medicamentos y drogas -- 20. Productos químicos obtenidos de la turba -- 21. La agroquimurgia en América -- 22. La obra realizada en la Argentina -- 23. Porvenir de la agroquimurgía -- Bibliografía sumaria --

DAQ019633


AGROINDUSTRIA
DESARROLLO AGROPECUARIO
ECONOMÍA ALIMENTARIA

338.43