Fesquet, Alberto

El cuerpo humano : acotaciones y referencias sobre la lamina V aparato digestivo - 1a - Buenos Aires : Kapelusz , 1954

invuniv10332 (3617)

Objeto de la nutrición. -- Asimiloación y metabolsmo. -- Los alimentos. -- Gasto calórico -- Ración alimentaria. -- Hambre y sed. -- Idea general acerca de la evolución de los seres vivos. -- Higiene de los alimentos. -- Descripción del aparato digestivo -- La boca. -- Los dientes. -- Las glándulas salivales -- La faringe. -- El esófago. -- El estómago. -- El intestino. -- El intestino delgado. -- El intestino grueso -- El hígado. -- El pancreas. -- Ciclo digestivo de los glúcidos. -- Ciclo digestivo de las grasas. -- Ciclo digestivo de los albuminoideos. -- Movilización de los nutrimentos en el organismo. -- Los alimentos minerales. -- Los alimentos tónicos. -- El agua. -- Las vitaminas. -- Condiciones de una ración perfecta. -- Osmosis. -- Importancia social del problema de la alimentación..

DGR-M14661


ANATOMÍA

611