000 01798nam a2200253 a 4500
003 AR-LpUFCE
005 20240123172520.0
007 ta
008 230201s1968 ag dr 000 0 spa d
024 8 _aDAQ019633
_b1884
040 _aAR-LpUFCE
_bspa
_cAR-LpUFCE
080 _a338.43
100 1 _aMorera, Ventura
_927304
245 1 0 _aAgricultura e industria
250 _a2a. ed.
260 _aBuenos Aires :
_b EUDEBA,
_c1968
300 _a78 p.
490 0 _aBiblioteca de América. Cuadernos
_v2
505 0 _a Introducción -- Primera parte. La agricultura del porvenir -- 1. Crecimiento extraordinario de la población mundial -- 2. Hacia un mundo famélico -- 3. Situación alimentaria en América latina -- 4. Posibilidades futuras. Remedios y paliativos -- 5. Los productos del mar -- 6. Recursos lacustres y fluviales. Limnología -- 7. Obtención de alimentos por métodos "no convencionales" -- -- Segunda parte. Agricultura, industria y ciencia -- 8. Nuevas funciones de la agricultura -- 9. Las granjas del futuro -- 10. Microfábricas granjeras -- 11. Azúcar fabricado en la chacra -- 12. Gas de la granja y para la granja -- -- Tercera parte. Agroquimurgia -- 13. Fuentes potenciales de riqueza -- 14. Pentosanos y furfural -- 15. Aplicaciones industriales de la soja y del maní -- 16. Automóviles "cultivados" -- 17. Subproductos de la industria azucarera -- 18. Utilización industrial de algas marinas -- 19. Medicamentos y drogas -- 20. Productos químicos obtenidos de la turba -- 21. La agroquimurgia en América -- 22. La obra realizada en la Argentina -- 23. Porvenir de la agroquimurgía -- Bibliografía sumaria --
650 4 _aAGROINDUSTRIA
_992993
650 4 _aDESARROLLO AGROPECUARIO
_9174031
650 4 _aECONOMÍA ALIMENTARIA
_9178518
942 _cBK
999 _c778535
_d778535