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003 AR-LpUFCV
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008 160127s2015 xx drm 000 0 ||| d
024 8 _aDVE-M8479
_b9554
_zDVE008313
040 _aAR-LpUFCV
_bspa
_cAR-LpUFCV
100 1 _aDall' Osso, Daniela
_9291216
245 1 0 _aGenes de resistencia y contenido de isoflavonoides como factores modificadores de la interacción rizobios soja
260 _c2015
500 _aTrabajo Final
502 _bIngeniero Agrónomo.
_cUniversidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
_d2015
520 _aEl objetivo de este trabajo fue determinar la capacidad de nodulación de dos cultivares de soja, Essex y Forrest, que son casi isolíneas que difieren sólo en la cantidad de genes de resistencia que poseen, y dererminar el efecto que tiene la activación de mecanismos de resistencia sistémica adquirida (SAR) y la adición de exudados radicales que contienen isoflavonoides, sobre la formación, desarrollo de nódulos y fijación de N2. Para ello se realizaron tres ensayos tanto en cámara como en invernáculo, en el Instituto de Fisiología Vegetal (INFIVE). El primer ensayo utilizando diferentes cepas bacterianas de Bradyrhizobium para evaluar la capacidad de nodulación de los cultivares. Un segundo ensayo que consistió en adicionar a la cepa control E109, exudados radicales que contenían isoflavonoides (IF) de cada cultivar al otro, el cultivo de E109 suplementado con IF de Essex se utilizó para inocular semillas del cultivar Forrest y el cultivo suplementado con IF de Forrest fue el inóculo para el cultivar Essex, y el último de los ensayos, con el fin de evaluar el rol de los inductores de la SAR, consistió en la adición de ácido salicílico en la pregerminación de las semillas usando como inóculo la cepa control. Las evaluaciones se realizaron a los 45 días de cultivo, para la determinación del número y peso seco de los nódulos y peso seco de la parte aérea. Los resultados obtenidos sugieren que las plantas de soja del cultivar Essex nodularon mas que las del cultivar Forrest. La respuesta de las plantas, sería el resultado de la interacción de los flavonoides con los rizobios. El ácido salicílico afecta a las plantas y a la bacteria en el momento de la infección y del desarrollo de las mismas.
650 4 _aISOFLAVONOIDES
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650 4 _aCULTIVARES DE SOJA
_9291218
650 4 _aRIZOBIOS
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650 4 _aFLAVONOIDES
_9291220
650 4 _aNODULACION
_9291221
650 4 _aSOJA
_993214
700 1 _aBalatti, Pedro A. ,
_eDirector
_9283011
700 1 _aLópez, Silvina M. Y. ,
_eCodirector
_9291223
942 _cTE
999 _c980418
_d980418