000 | 02720nam a2200289 a 4500 | ||
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003 | AR-LpUFCV | ||
005 | 20240704174509.0 | ||
007 | ta | ||
008 | 160127s2015 xx drm 000 0 ||| d | ||
024 | 8 |
_aDVE-M8479 _b9554 _zDVE008313 |
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040 |
_aAR-LpUFCV _bspa _cAR-LpUFCV |
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100 | 1 |
_aDall' Osso, Daniela _9291216 |
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245 | 1 | 0 | _aGenes de resistencia y contenido de isoflavonoides como factores modificadores de la interacción rizobios soja |
260 | _c2015 | ||
500 | _aTrabajo Final | ||
502 |
_bIngeniero Agrónomo. _cUniversidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales _d2015 |
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520 | _aEl objetivo de este trabajo fue determinar la capacidad de nodulación de dos cultivares de soja, Essex y Forrest, que son casi isolíneas que difieren sólo en la cantidad de genes de resistencia que poseen, y dererminar el efecto que tiene la activación de mecanismos de resistencia sistémica adquirida (SAR) y la adición de exudados radicales que contienen isoflavonoides, sobre la formación, desarrollo de nódulos y fijación de N2. Para ello se realizaron tres ensayos tanto en cámara como en invernáculo, en el Instituto de Fisiología Vegetal (INFIVE). El primer ensayo utilizando diferentes cepas bacterianas de Bradyrhizobium para evaluar la capacidad de nodulación de los cultivares. Un segundo ensayo que consistió en adicionar a la cepa control E109, exudados radicales que contenían isoflavonoides (IF) de cada cultivar al otro, el cultivo de E109 suplementado con IF de Essex se utilizó para inocular semillas del cultivar Forrest y el cultivo suplementado con IF de Forrest fue el inóculo para el cultivar Essex, y el último de los ensayos, con el fin de evaluar el rol de los inductores de la SAR, consistió en la adición de ácido salicílico en la pregerminación de las semillas usando como inóculo la cepa control. Las evaluaciones se realizaron a los 45 días de cultivo, para la determinación del número y peso seco de los nódulos y peso seco de la parte aérea. Los resultados obtenidos sugieren que las plantas de soja del cultivar Essex nodularon mas que las del cultivar Forrest. La respuesta de las plantas, sería el resultado de la interacción de los flavonoides con los rizobios. El ácido salicílico afecta a las plantas y a la bacteria en el momento de la infección y del desarrollo de las mismas. | ||
650 | 4 |
_aISOFLAVONOIDES _9291217 |
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650 | 4 |
_aCULTIVARES DE SOJA _9291218 |
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650 | 4 |
_aRIZOBIOS _9291185 |
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650 | 4 |
_aFLAVONOIDES _9291220 |
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650 | 4 |
_aNODULACION _9291221 |
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650 | 4 |
_aSOJA _993214 |
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700 | 1 |
_aBalatti, Pedro A. , _eDirector _9283011 |
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700 | 1 |
_aLópez, Silvina M. Y. , _eCodirector _9291223 |
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942 | _cTE | ||
999 |
_c980418 _d980418 |