000 | 02450nam a2200253 a 4500 | ||
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003 | AR-LpUFCV | ||
005 | 20240704174511.0 | ||
007 | ta | ||
008 | 160310s2015 xx drm 000 0 ||| d | ||
024 | 8 |
_aDVE-M8511 _b9597 _zDVE008346 |
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040 |
_aAR-LpUFCV _bspa _cAR-LpUFCV |
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100 | 1 |
_aFrancione, Carlina _9291319 |
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245 | 1 | 0 | _aCapacidad de sobrevivencia y nodulación de los simbiontes de soja (Glycine max (L) Merr) aislados de suelos del NOA |
260 | _c2015 | ||
500 | _aTrabajo Final | ||
502 |
_bIngeniero Agrónomo. _cUniversidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales _d2015 |
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520 | _aSe evaluaron cuatro aislados de rizobium provenientes de suelos no disturbados y con leguminosas nativas del Noroeste Argentino (NOA). Se analizó la infectividad, la efectividad y supervivencia sobre semilla de los aislados, comparando estos parámetros con la cepa comercial E109 y otras cepas de referencia: SEMIA 587, SEMIA 5019, SEMIA 5079 y SEMIA 5080. La hipótesis de este trabajo fue que los aislados de Rhizobium procedentes de suelos del NOA se diferencian en su capacidad de sobrevivencia y nodulación, con respecto a las cepas de referencia. Del análisis de los resultados y la comparación de las cepas en estudio con las de referencia, surge que, a excepción de la cepa en estudio CMA 77, todas las cepas indujeron un porcentaje adecuado de plantas noduladas igual o superior al 80%. Difieren en la ubicación de los nódulos, ya que en las cepas de referencia se encuentran en la primera porción de la raíz y en su mayoría no presentan nódulos luego de los 3 cm, mientras que en los aislados del NOA, se encuentran menor cantidad de nódulos en la primera porción y hay presencia de los mismos a lo largo de toda la raíz principal. La determinación del desarrollo de la parte aérea, indicó que las menores alturas las registraron los aislados del NOA. Los porcentajes de supervivencia arrojaron valores significativamente inferiores de las cepas del NOA, en relación a la cepa comercial E109 y a las cepas de referencia SEMIA 587, SEMIA 5019, SEMIA 5079 y SEMIA 5080. Estudios adicionales contribuirán a definir el potencial biotecnológico de estas estirpes. | ||
650 | 4 |
_aSOJA _993214 |
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650 | 4 |
_aLEGUMINOSAS _9274462 |
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650 | 4 |
_aNOROESTE ARGENTINO _9286877 |
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700 | 1 |
_aBalagué, Laura , _eDirector _9283010 |
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700 | 1 |
_aBalatti, Pedro A. , _eCodirector _9283011 |
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942 | _cTE | ||
999 |
_c980451 _d980451 |