Análisis de procesos de valorización de productos patrimoniales. Estudio de un caso: los quesos del territorio de Tandil (Record no. 980448)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 02371nam a2200253 a 4500
003 - IDENTIFICADOR DE NÚMERO DE CONTROL
campo de control AR-LpUFCV
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240704174510.0
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija ta
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 160308s2015 xx drm 000 0 ||| d
024 8# - IDENTIFICADOR DE OTROS ESTÁNDARES
Número estándar o código DVE-M8509
Códigos adicionales siguiendo el número estándar [OBSOLETO] 9595
Número estándar o código cancelado o inválido DVE008343
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen AR-LpUFCV
Lengua de catalogación spa
Centro/agencia transcriptor AR-LpUFCV
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Raimundi, Gerónimo Eduardo
9 (RLIN) 291306
245 10 - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Análisis de procesos de valorización de productos patrimoniales. Estudio de un caso: los quesos del territorio de Tandil
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Fecha de publicación, distribución, etc. 2015
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Trabajo Final
502 ## - NOTA DE TESIS
Tipo de título Ingeniero Agrónomo.
Nombre de la institución que otorga el título Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Año de obtención del título 2015
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. La valorización de productos territoriales mediante sellos de calidad en Argentina es un territorio relativamente poco explorado. En el partido de Tandil (provincia de Buenos Aires) surgen, a partir de los años ’00, intentos de patrimonialización de su producción agroalimentaria, en especial quesos y salames. El presente trabajo sitúa su foco en develar las eventuales tensiones que pudieran existir entre los diferentes actores del Sistema Agroalimentario en torno a la eventual puesta en marcha de iniciativas de esta índole sobre el queso tandilero. A través de entrevistas a productores queseros, comercializadores y otros actores claves del entramado territorial se relevó un volumen de información que posibilitó el análisis cualitativo de la misma utilizando los lineamientos de la Teoría Fundada. La información fue completada con encuestas a consumidores. Producto del trabajo surge que los desafíos más urgentes alrededor de la temática se alinean en torno a dos ejes principales: Un escenario de dificultades para las acciones colectivas, alimentado por procesos de desconfianza, falta de liderazgo y una marcada competencia entre productores del territorio. Un incipiente proceso de erosión del saber-hacer local,sustentadoen una tendencia a la homogeneización de saberes y prácticas de los productores yun notable desbalance entre oferta y demanda, reforzado por las percepciones de los productores sobre gustos y expectativas de los consumidores.
650 #4 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada QUESOS
9 (RLIN) 40256
650 #4 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada TANDIL
9 (RLIN) 133482
650 #4 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada QUESOS DE TANDIL
9 (RLIN) 291307
700 1# - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Valarde, Irene Julia ,
Término indicativo de función/relación Director
9 (RLIN) 291308
700 1# - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Pérez Centeno, Marcelo Javier ,
Término indicativo de función/relación Codirector
9 (RLIN) 291309
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Tipo de ítem Koha Tesis de posgrado
Holdings
Estado retirado Estado de pérdida Estado de daño No para préstamo Biblioteca de origen Biblioteca actual Fecha de adquisición Número de inventario Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
      Consulta en Sala Biblioteca Conjunta FCAyF-FCV Biblioteca Conjunta FCAyF-FCV 08/03/2016 DAG-082563   P.23 no.19 DAG-082563 02/07/2024 02/07/2024 Tesis de posgrado

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